Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:36 

Путешествие в Индию. Матхура-Дели

Rani-Honey
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
Ещё отрывок из дневника путешествия в Индию.



Следующий день был каким-то бесполезным. Завтракали в некоем кафе под названием «Американо». Ужас. Выглядело прилично, но оказалось, что приготовить кофе и тосты у них занимает 40 мин. Мухи повсюду. Заказали также хлопья с молоком, но хлопьев у них не оказалось и они принесли только молоко.
Потом поехали в храм, но туда не индийцев не пускали. Поболтались вокруг. Много бродяг и йогов, причём некоторые совсем голые. Свиньи разгуливают свободно, видели, как одна чесала спину об пенёк. Ещё наблюдали за макаками. Одна залезла в машину, причём там была пассажирка, и украла связку бананов.
После этого поехали ещё в один храм, который, шофёр сказал, христианский. Но оказалось он тоже был индуистский. Вышли, как дурни, из машины, прошлись к храму, убедились, что он индуистский и там надо разуваться (видя, сколько там народу ходит босиком и в каком состоянии некоторые, не очень то охота рисковать подцепить грибок или ещё какую пакость). Пошли обратно. Только привлекли внимание бедняков. Это кошмар эти нищие. Шагу ни ступить. Этот город (Матхура) считается городом, где больше всего нищих, храмов и обезьян. Похоже на правду.
Потом мы ехали в Дели. Днём ехать интереснее, обозреваешь пейзажи и сценки из местной жизни.



В Дели были в 3, но потом потратили 2 часа на поиски гостиницы. Заезжали даже в «Шангрила». Мда, цены – самая дешёвая комната – 300 баксов, а ещё есть люкс – 1500. Это нам не по карману…Пересмотрели кучу однотипных гостиниц, наконец нашли более менее нормальную, недорого и уютно внутри.
Перекусили в кафе типа МакДональдс, но индийский. Тоже готовят не быстро, хотя вроде бы это фаст фуд. Взяли русский салат. Какой это по счёту вариант русского салата? С зелёной фасолью, морковью, горошком, яблоком и сладким майонезом. Невкусно. А чизбургеры ели в машине...Не хочу я больше брать эту каку...
Вечером собрались ехать в кино. Но оказалось, что кинотеатр находится за 30 км. Тащиться вечером в такую даль? Решили поехать в супермаркет. Но шофёр привёз в какой-то магазин сувениров. Мне там ничего не надо было. Как дурни прошлись по магазину и ушли. В итоге вышли недалеко от гостиницы и прошлись по уличным лавкам. Довольно интересно. Людей много (где в Индии мало людей?), все что-то выбирают, торгуются...



На следующий день отправились в одно место, довольно далеко. Там находится некий храм, построенный в виде здания австралийской оперы (любят они копировать), но он оказался закрыт, понедельник – выходной. Потом поехали в историческое место, называемое Кутуб (ну или что-то навроде). Это старинный минарет, построенный в конце 12-го века. Высота 72м, 379 ступеней. Вокруг – живописные развалины, ощущение, что древнеримской архитектуры. Очень красиво и впечатляюще. Но было очень жарко, самая жара после 12. В тени было 34. А мы находились почти всё время на солнце.
Мне представилась возможность почувтвовать себя звездой. Все эти индийцы хотели со мной сфотографироваться, как будто бы тоже достопримечательность. Дурдом какой-то.



После этого поехали в какой-то индийский храм. Рядом был другой, более древний и красивый, но мы посмотрели только снаружи.
Затем поехали в что-то вроде парка с магазинами сувениров. Хотели там перекусить, заказали вегетарианские пельмени и спринг-роллс. Настоятельно просили « не остро». И что же? Еда оказалась такой острой, что есть было абсолютно невозможно.
После этого поехали к какой-то гробнице, но ничего особенного, это просто здание, построенное в стиле Тадж Махала, но конечно, не шикарное, заброшенное и пустынное. Можно было и не смотреть.





Затем поехали в район Гуаргон, примерно 30 км от центра Дели. Я ощутила себя в Москве, в ЦУМе. Такого же типа магазин, 3 этажа, одежда, косметика, игрушки, внизу кафешки. Я купила себе курту, изумительный натуральный шёлк.
Поужинали там же в Пицца Хат...по крайней мере, не остро...

URL
Комментарии
2010-07-08 в 10:03 

Луна
Ах, если бы... Ах, если бы... Не жизнь была, А песня бы!
Да, скорость обслуживания в кафе в Индии доводит до белого коленья.
Нам гид говорил что даже макдональдс это не так быстро, как мы привыкли, так как нам хочется в Индии прост обслуживать не умеют. Бармен в кафе просто зависал, когда к небу два человека одновременно обращались.
А фотозвездой в Индии просто стать, главное чтобы внешность была европейская )))))

2010-07-08 в 10:16 

Rani-Honey
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
Мониста А где в Индии побывали?

URL
2010-07-08 в 11:14 

Луна
Ах, если бы... Ах, если бы... Не жизнь была, А песня бы!
Rani-Honey я была в рекламном туре, золотое кольцо+Гоа. Дели-Мандава- Ддайпур - Агра.Поесть в кафе мы пытались в Дели, а если учесть что группа была около 40 человек, то обедали мы там очень долго. И это при том что есть все равно было невозможно, бутерброды очень острыми оказались

2010-07-08 в 11:15 

Луна
Ах, если бы... Ах, если бы... Не жизнь была, А песня бы!
и можно на ты

2010-07-08 в 11:25 

Rani-Honey
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
группа была около 40 человек Представляю себе :rolleyes:
бутерброды очень острыми оказалисьДа, вот это там повсеместно...даже если скажешь сделать неострым, всё равно...
А до Гоа никак не доберусь...Хотелось бы там тоже побывать...и в Удайпуре тоже

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О прошлом и настоящем

главная