• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:59 

Путешествие в Индию. Агра

Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
Продолжаю размещать заметочки из моего индийского путешествия. Сегодня - Агра.
"Позавтракали в отеле (великолепный шведский стол) и отправились в Тадж Махал.
Было жарко. Такое яркое солнце и пришлось идти пешком до самого Таджа и потом по его территории. Внутрь нельзя проносить еду и напитки, но на билет дали бутылку воды и бахиллы. Это лучше, чем ходить босиком. Людей – море. Когда выходишь из машины, продавцы мелких товаров налетают на тебя, как мухи, невозможно пройти. Взяли одного гида. По крайней мере, он говорил по-английски.



читать дальше

@темы: путешествия

06:22 

Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
Вчера всё-таки решилась и пошла и сделала завивку, спиральную. Целый месяц я уже думала - делать, не делать. На самом деле, если бы не ехала никуда, то ничего бы и не делала - мне нравилось как волосы лежали после укладки. Но вот в этом Лондоне, да и в Беларуси не лучше, такая погода, что никакая укладка не держится - 10 мин пройдёшься и всё, волосы висят просто. Да и возится с бигуди...А с завивкой - помыл и пошёл, никаких проблем.
Ходила в новый салон, открыли недалеко от нас. Ничего там - кондиционер, телевизор, кофе угощали. Сделали вроде тоже ничего и довольно быстро - всего с 10 до пол-второго там была. Вообще немного нервничала - с этими завивками нельзя быть уверенным, как получится. Один раз мне ТАКОЕ сделали - мучилась несколько месяцев, были не локоны, а дреды какие-то.
Сейчас я вся такая кучерявистая :) . Вообще, люблю больше, когда завивка уже немного уляжется, примерно через месяц, волосы тогда более натурально выглядят.


@темы: навожу красоту

16:11 

Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
15:59 

Индийский обед

Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
А ещё сегодня зашла пообедать в "Angan". Это сеть индийских кафешек. Там быстро готовят, вкусно и недорого. Вообще, специально зашла, чтобы покушать вот этих лепёшек.



Называются они бхатура. Они такие вот большие и надутые. Как они такими получаются? Тесто, знаю, бездрожжевое, с добавлением манной крупы. Очень вкусные. Подаются обычно с похлёбкой из чечевицы. Похлёбка уже острая, но, как видно на фото, ещё дополнительно даётся перчик чилли (кому недостаточно остро), лимончик, манговый ачар (кому и перца чилли недостаточно) и сырой репчатый лук. Вообще, не понимаю эту любовь индийцев к луку :nope:, очень часто в ресторанах, пока ждёшь заказанную еду, принесут тарелку нарезанного кольцами лука - сиди, жуй, вроде как чипсы или орешки.

@темы: вкусности и невкусности

15:49 

Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
Поехала сегодня в Blue Bird. Походила-побродила, купила наконец племяннику маечку, как мне хотелось - яркая, весёленькая, без всяких монстров. Потом прошлась пешочком до Durbar Marg. Удовольствие ниже среднего - так жарко, идёшь весь мокрый, одежда прилипает. Вознаградила себя ну очень холодным коктейлем из фигового мороженого с мёдом. Обошла все места, где приличные сумки продают, всё равно вернулась в Bentley и там купила всё-таки матушке сумку. Классического дизайна, довольно вместительная и с не длинными ручками (мама любит в руке сумку носить, а ростом маленькая, поэтому если ручки длинноваты, то сумка по земле будет волочиться).


@темы: покупки

15:28 

Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
Приветствую Властительница Мега Очень приятно!


@темы: приветствия, цветы

15:17 

Манго

Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
А у нас сейчас сезон манго. Обожаю этот фрукт. Да и не только я - манго является здесь одним из самых любимых лакомств. Его очень много разновидностей, говорят, столько же сортов, сколько в Индии диалектов. Некоторые называют цифру 850, некоторые утверждают, что больше 1000 (к сожалению, мне довелось попробовать не больше 10). Само слово манго происходит с тамильского манг кай что означает неспелый фрукт.
Каждый регион может похвастаться своими видами манго: умеренно сладкие чауза, лангра, ну очень сладкие и сочные дусшери, ароматные тотапури и кезар, вяжущие нилам, необыкновенно сочные распури, огромные, величиной с арбуз байнганпалли и считающийся королём манго альфонсо.



читать дальше

@темы: вкусности и невкусности

09:45 

Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
Вчера посмотрела на НТВ передачу «Красота. История обмана». Вобщем, такие передачи лучше не видеть. Потому что изменить я ничего не могу, а настроение портится. Вот узнала я вчера, что вся косметика, включая шампуни, крема, зубные пасты, декоративку, и даже средства для детей, содержит вредные для организма химические вещества. Ну и что теперь? Я же не перестану пользоваться всем этим, другой альтернативы нет. Не, ну есть конечно теоретически...Как например была в студии одна чудачка – уже многие годы она моет голову растворённой в воде золой с добавлением масла, зубы чистит запечённым баклажаном, смешанным с морской солью. Но это же нереально и глупо, что называется дурью маятся. Поэтому непонятна мне цель этой передачи и их дискуссии. Если это всё так вредно, то надо запретить. А то получается просто сотрясание воздуха и запугивание населения. Ещё раз для себя решила, что правильно делаю, что не посещаю все эти салоны красоты. На эту тему тоже был сюжетик. Журналистка посетила 3 разных салона, где ей «поставили диагноз» (разный во всех трёх) и «прописали лечебные процедуры», естественно, тоже разные. А девушке всего 22 года и никаких проблем с кожой у неё нет. А вот придёшь в салон – они тебе сразу найдут проблемы. К тому же, как они сказали, всего 15% всех этих салонов имеют лицензию и дипломированных специалистов. Остальные так...решили бизнесом заняться. Потому и случаются обожжённая кожа, распухшие лица, шрамы и ещё всякие неприятности. Не, я рисковать не буду...

@темы: приятности и неприятности

12:52 

Путешествие в Индию. Джайпур

Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
Решила тут разместить несколько отрывков из дневника моего путешествия в Индию. Надо сказать, что поездка была организована впопыхах, я была не в духе, может поэтому записи местами...скажем, чересчур критичны :)



Утром валялась какое-то время, когда посмотрела на часы, было 6:40. Позавтракали шведским столом, пофотографировались в окрестностях гостиницы и в машину. Верблюды прямо на дороге. Похоже они используются здесь вместо лошадей.
читать дальше

@темы: путешествия

11:13 

Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
Вчера вечером с помощью Суниты (одной бы мне не справиться с этой дикаркой) промыла нормально ранку Китти, смазала кремом, прикрыла бинтом, заклеила несколькими полосками пластыря. Любо-дорого посмотреть! Только вот моя работа недолго продержалась - она залезла под диван и не выходила оттуда, пока всё не отодрала. Всё же что-то из лекарства попало, так как сегодня утром получше она себя чувствует, более активная, и гноя не видно. Я уже думала, если не будет улучшения, поеду к ветеринару. Пока не выпускаю их во двор.

@темы: мои кошаки

16:26 

Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
Вчера заметила у Китти ранку. Где уже ободралась, ума не приложу? Причём так сильно - клок шерсти выдран с этого места, ранка глубокая. Не знаю, неужели Барс? Но не слышно было никаких звуков драки. Или сама где во дворе? А она же такая дикарка, не даёт нормально обработать или даже посмотреть. Я посыпала антибактериальной пудрой, так ведь же она вылизывает. А ранка на таком месте (бедро), что как там повязку наложить? Вот сижу думаю, как же ей это место прикрыть. Беспокоюсь. Сдаётся мне, начинает гноиться.

@темы: мои кошаки

16:21 

Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
Ещё цветочки, на этот раз не из моего двора, а соседского.
Это вот гибискус китайский, очень красивые цветки, крупные, яркие



А это вот кампсис, он же трубкоцвет. Цветочки поменьше, но растут группами, тоже красиво



@темы: цветы

08:39 

Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
Вчера наползли тучки, стало не так жарко, поехала в центр. Зашла в "Боссини", а там новый привоз, столько симпатишных маечек навезли. Выбрала две своим девчонкам, подхожу к кассе, а там говорят "если 3 возьмёте, то будет 20% скидка". Ну, взяла ещё и себе тоже. Брату купила рубашку, как-то его размер трудно найти, худоватый он и здесь тоже большинство худоватых, вот наверно и разбирают, ходовой размер. А вот сынишке его никак не подберу ничего - всё мне не нравится: какие-то срашные вышивки-рисунки монстров, спайдер-мена, японской анимации. Не хочу такое брать. Маме сумку тоже не получилось купить (решила, что всё же сумку куплю) - которая мне понравилась прошлый раз, её уже не было, забрали. А другие какие-то неподходящие.
Потом влупил такой ливень, пришлось пешую прогулку отложить и возвращаться домой.


@темы: покупки

19:13 

Острые индийско-непальские соусы - ачары

Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
По просьбе Чудомоё

Помидорный ачар с арахисом

3-4 спелых помидора, порезанных кубиками
пол чашки поджаренного и измельчённого в блендере арахиса
пол чашки нарезанного кубиками лука
1 ст.ложка имбирно-чесночной пасты (кусочек имбиря примерно 2см измельчаем в блендере с 2-3 зубиками чеснока, добавляем чуть-чуть воды до консистенции пасты)
2 зелёных перца чилли
2 ч.ложки семечек кунжута
1 ст.ложка сока лимона или лайма (если помидоры кислые, можно не добавлять)
1 ст.ложка молотого красного перца чилли
1 ч.ложка молотой куркумы
Соль по вкусу

читать дальше

@темы: вкусности и невкусности

09:19 

Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
Если вы предложите непальцу быстренько перекусить, не сомневайтесь в его выборе – это будут момо, непальские пельмени, одно из быстрых, вкусных и доступных блюд. В основном их здесь готовят на пару, но есть и варианты – жареные или стиля котхей , это приготовленные на пару, а затем обжаренные. Любое кафе предложит вам по крайней мере несколько видов момо. Вы можете попробовать тибетские момо с начинкой из свинины или курятины, подаваемые с острым соусом. А можно и без соуса, но сама начинка будет настолько острой, что вам покажется, что вы можете изрыгать огонь. Готовят момо и с начинкой из мяса буйвола или яка, а также рыбы. Для вегетарианцев также большой выбор момо – с картошкой, с сыром, с грибами или даже со шпинатом. В ресторанах покруче можно сразу заказать большую тарелку пельменей, где каждый момо будет с разной начинкой. Народ победнее может перекусить прямо на улице – передвижные «пельменные» располагаются вдоль основных улиц Катманду и пользуются популярностью. Момо готовятся на пару и подаются на банановых листьях.
Если кто окажется в Непале или пойдёт в непальский ресторан, обязательно попробуйте момо.


@темы: вкусности и невкусности

16:05 

Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
Вот такие здесь деревья растут. Пипал называется, священный фикус. Говорят, что именно под одним из этих деревьев Будда обрёл просветление.


@темы: мир вокруг

14:26 

Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
Почитаешь советы модных женских журналов о том, как сохранить красоту и молодость, и тоска берёт: потей по 2 часа каждый день в спортзале; откажись от всего, что любишь – сладкого, выпечки, пиццы, спагетти (и ещё кучи всего); трать немалые деньги на посещение салонов, где тебя будут массажировать, обёртывать, чистить, лимфодренажить и ещё не знаю что. Если вы думаете, что это всё – ошибаетесь. Ещё надо иметь склад косметики дома – скраб, крем увлажняющий, отшелушивающий, от морщин, от пигментных пятен (список можно продолжить); отдельно для глаз, шеи, рук, ног и остальных частей тела. А если, не дай Бог, у вас имеются проблемные зоны (а любой журнал вас заверит, что они у вас имеются), то без специальных средств для этих зон ну точно не обойтись.
У меня две взрослые дочери. Когда мы вместе, нас принимают за сестёр. Что вобщем-то свидетельствует о том, что я отлично выгляжу. И что я могу сказать – я никогда не следовала и половине того, что рекомендуют эти модные журналы: я никогда не парилась в спортзале; я не отказывала себе в любимых блюдах и продуктах; не делала ни массажа, ни чистки, ни пилингов лица (я вообще не доверяю своё лицо никому, кроме себя); и из косметики по уходу у меня дома только самое необходимое. И кремами я пользуюсь не какими-нибудь экзотическими - с икрой или золотой нитью-, а обыкновенными Лореалевскими. По моему мнению, главное в уходе за собой – регулярность и чувство меры.
А вы что думаете?

@темы: здоровый образ жизни

08:22 

Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
Приветствую Fuchoin Kazuki Очень рада


@темы: приветствия

20:20 

Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
Пришло мне сегодня на почту письмо...Типа, пишет некий адвокат, представитель какого-то богача. Этот богач (кстати, он из Бенина) типа погиб в авиакатастрофе 3 года назад и вот этот адвокат с тех пор разыскивает родственников погибшего. А после погибшего осталась кругленькая сумма - почти 19 миллионов баксов. И вот он мне с радостью сообщает, что наверно я и есть его родственник. :lol: При всём при этом, он даже не упоминает никаких имён, а ко мне обращается "моя дорогая"...Ой, умора...На каких это лохов рассчитано?

@темы: позабавившее

07:54 

Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
Это случилось в мой первый год жизни в Непале. Что и говорить – страна экзотическая, можно даже сказать, причудливая. Причуды можно встретить на каждом шагу – корова, спокойно разгуливающая по проезжей части и полицейский, останавливающий движение, чтобы её пропустить; ватаги грязных оборванных ребятишек, берущих вас в кольцо и не выпускающих из него, пока вы не дадите им достаточно денег; девушки в дешёвых ситцевых куртах с золотыми ожерельями поверх них и женщины на вечеринках, сверкающие, как Новогодние ёлки, но в дешёвых вьетнамках на ногах. С причудами я столкнулась даже в доме, который мы сняли для жизни. Открыв дверь одной из комнат, предположительно ведущую на балкон, я упёрлась носом в кирпичную стену. Как оказалось, чтобы всё-таки попасть на балкон, необходимо было воспользоваться окном, причём на окнах – несъёмные решётки. Свою «изюминку» имела и кухня – вытяжка была устроена так, что в сезон дождей вода лилась прямо из неё на плиту.
читать дальше

@темы: случаи из жизни

О прошлом и настоящем

главная